Medical Park Prien Kronprinz

Alte Rathausstraße 9, 83209 Prien am Chiemsee

100%

Die Klinik Medical Park Prien Kronprinz ist eine anerkannte Rehabilitationsfachklinik für Orthopädie. Neben Anschlussheilbehandlungen nach Operationen am Bewegungsapparat werden auch Rehabilitations- und Heilverfahren aller Kostenträger durchgeführt.

Unser Haus verfügt über eine moderne medizintechnische Ausstattung, die eine optimale Diagnostik jederzeit gewährleistet. Exzellente Therapien zur Rehabilitation und Prävention von Beschwerden sind zu jedem Zeitpunkt sichergestellt.
Die Klinik liegt umgeben von einer charmanten Parklandschaft im Herzen von Prien am Chiemsee.

Patienten pro Jahr: insgesamt: 3.192 | stationär: 3.149 | ambulant: 43 Letzte Aktualisierung: 11.09.2020
Medical Park Prien Kronprinz
Medical Park Prien Kronprinz, 1
Medical Park Prien Kronprinz, 2
Wohlfühlen und Gesundwerden, 3
Auf unserer Sonnenterrasse entspannen, 4
Ansprechender Restaurantbereich, 5
Individuelle Betreuung durch erfahrene Therapeuten, 6
Ganzheitlichen Behandlungskonzepts, 7
Freundlicher Empfang, 8
Gemützliche Zimmer, 9

Informationen zur Qualitätsbewertung

Qualitätskliniken.de hat die Medical Park Prien Kronprinz in den Bereichen Behandlungsqualität, Patientensicherheit, Patientenzufriedenheit und Organisationsqualität bewertet:

Medical Park Prien Kronprinz erreicht insgesamt 100 % von möglichen 100 %. Um diesen Wert besser einschätzen zu können ist es wichtig zu wissen, dass die besten Rehakliniken mit maximal 100 % bewertet wurden. Die Ergebnisse im Detail finden Sie weiter unten in den Informationen zur jeweiligen Fachabteilung.

Qualitätskliniken.de bewertet Rehakliniken objektiv, neutral und auf wissenschaftlicher Basis. Wir nutzen offizielle Daten, aktualisieren regelmäßig und befragen Patienten, die wirklich in der Rehaklinik behandelt wurden! Erfahren Sie mehr zur Bewertungsmethodik.

Patienten­sicherheit
Ø 88% / Max: 100%
Organisations­qualität

Zertifikate

Zertifikate und Siegel sollen besondere Leistungen einer Rehaklinik verdeutlichen. Die Vergabe muss daher objektiv und seriös erfolgen. Nicht alle Auszeichnungen erfüllen die hohen Anforderungen von Qualitätskliniken.de. Die hier abgebildeten Zertifikate entsprechen den Kriterien und können relevant für Patienten sein.

QMS-REHA der Deutschen Rentenversicherung Bund (DRV Bund)
DIN EN ISO 9001:2015; gilt für den Bereich gesamte Klinik

Patientenzimmer

Ein-Bett-Zimmer mit eigener Nasszelle (WC/Dusche)
Anzahl: 180 (davon 9 behindertengerecht)

Zwei-Bett-Zimmer mit eigener Nasszelle (WC/Dusche)
Anzahl: 23 (davon 9 behindertengerecht)

Leistungsangebot pro Kostenträger

Informationen zu Kostenträgern

Rehabilitationsleistungen werden von unterschiedlichen Kostenträgern bezahlt. Je nach Alter, beruflicher Situation oder Krankheit der Patienten kommen die Krankenkassen, die Rentenversicherung oder andere Träger für die Kosten der Reha auf. Hier erfahren Sie, welcher Kostenträger eine Reha in der Medical Park Prien Kronprinz bezahlt.

Im Zuge des gesetzlich verankerten Wunsch- und Wahlrechts steht es Ihnen zu, die für Sie beste Klinik selbst auszusuchen.

Sie möchten wissen, ob eine Behandlung in dieser Klinik für Sie möglich ist? Kontaktieren Sie hierzu die Medical Park Prien Kronprinz unter folgender Telefonnummer: 080516080.

Spezielle Angebote

Aufnahme von Angehörigen

Rehamaßnahmen nach überstandener Corona-Erkrankung

Telefon im Zimmer

TV im Zimmer

Medizinisch-therapeutisches Personal

Informationen zum Personal

Die Betreuung und Versorgung durch qualifiziertes Personal ist für den Erfolg der Reha entscheidend. Hier erfahren Sie, welches medizinisch-therapeutische Personal in der Medical Park Prien Kronprinz beschäftigt wird.

Orthopädie

Patienten pro Jahr:
insgesamt: 3.192
stationär: 3.149
ambulant: 43
Versorgungsschwerpunkt Erläuterung
Patienten­sicherheit
Ø 91% / Max: 100%
Organisations­qualität
Kritische Ereignisse mit Patienten werden in Fallkonferenzen besprochen
Ø 95% / Max: 100%
Personalschulungen zu Händedesinfektion

Maßnahmen zur Sturzprävention
Ø 90% / Max: 100%

Fehlervermeidung bei der Abgabe von Medikamenten

Beschwerdemanagement ist etabliert
Ø 98% / Max: 100%
Umgang mit multiresistenten Keimen (MRSA)

Umgang mit Noro-Viren
Umgang mit medizinischen Notfällen

Umgang mit nichtmedizinischen Notfällen
Ø 90% / Max: 100%

Maßnahmen zum Risikomanagement
Ø 81% / Max: 100%

Maßnahmen zur Selbsthilfefreundlichkeit
Ø 61% / Max: 100%
Ärztliche Erstuntersuchung nach Aufnahme
Einzelvisiten durch Fachärzte und gesetzliches Entlassmanagement

Individuelle Diagnostik

Sozialmedizinische Leistungsbeurteilung durch Fachärzte

Patientenschulungen zur Krankheit und Risikofaktoren
Einarbeitung neuer Mitarbeiter

Umgang mit Patientenakten
Festlegung von Rehabilitationszielen

Ärztlich-psychologisches Personal

Informationen zum Personal

Das ärztliche und psychologische Personal legt zu Beginn der Reha - gemeinsam mit den Patienten - konkrete Ziele und den Therapieplan fest. Während der Reha erfolgt die regelmäßige Betreuung der Patienten. Zur Abschlussuntersuchung wird überprüft, ob die Therapieziele erreicht werden konnten. Erfahren Sie hier, welches ärztliche und psychologische Personal in der Orthopädie tätig ist.