Paracelsus-Berghofklinik II, Adaptionseinrichtung

Am Mahnmal 5, 49152 Bad Essen

51%

Die Paracelsus-Berghofklinik II ist eine Adaptionseinrichtung für Patienten mit Alkohol- und Medikamentenabhängigkeit, Abhängigkeit von illegalen Drogen sowie Polytoxikomanie auch in Kombination mit Glücksspiel- und Mediensucht. Sie befindet sich in der landschaftlich reizvollen Umgebung des Osnabrücker Landes am Rande des Kurortes Bad Essen auf dem Kamm des Wiehengebirges. Die Einrichtung verfügt über 25 Einzelappartements. Kinder bis zum Alter von sechs Jahren können nach vorheriger Absprache als Begleitkinder mit aufgenommen werden.

Kontakt:

Webseite: www.paracelsus-kliniken.de/berghofklinik-ii

E-Mail: berghofklinik2.adaption@paracelsus-kliniken.de

Patienten pro Jahr: insgesamt: 54 | stationär: 54 | ambulant: 0 Letzte Aktualisierung: 14.07.2020
Außenaufnahme vorne_Paracelsus BerghofklinikII
Außenaufnahme vorne_Paracelsus BerghofklinikII, 1
DUD_2552, 2
Gruppentherapie Adaption, 3
IMG_3101, 4

Informationen zur Qualitätsbewertung

Qualitätskliniken.de hat die Paracelsus-Berghofklinik II, Adaptionseinrichtung in den Bereichen Behandlungsqualität, Patientensicherheit, Patientenzufriedenheit und Organisationsqualität bewertet:

Paracelsus-Berghofklinik II, Adaptionseinrichtung erreicht insgesamt 51 % von möglichen 100 %. Um diesen Wert besser einschätzen zu können ist es wichtig zu wissen, dass die besten Rehakliniken mit maximal 100 % bewertet wurden. Die Ergebnisse im Detail finden Sie weiter unten in den Informationen zur jeweiligen Fachabteilung.

Qualitätskliniken.de bewertet Rehakliniken objektiv, neutral und auf wissenschaftlicher Basis. Wir nutzen offizielle Daten, aktualisieren regelmäßig und befragen Patienten, die wirklich in der Rehaklinik behandelt wurden! Erfahren Sie mehr zur Bewertungsmethodik.

Patienten­sicherheit
15%
Ø 86% / Max: 100%
Organisations­qualität
88%
Ø 95% / Max: 100%

Zertifikate

Zertifikate und Siegel sollen besondere Leistungen einer Rehaklinik verdeutlichen. Die Vergabe muss daher objektiv und seriös erfolgen. Nicht alle Auszeichnungen erfüllen die hohen Anforderungen von Qualitätskliniken.de. Die hier abgebildeten Zertifikate entsprechen den Kriterien und können relevant für Patienten sein.

DIN EN ISO 9001:2015; gilt für den Bereich: Adaptionseinrichtung mit therapeutischen Dienst sowie den Schnittstellen zu den zentralen Einrichtungen des Therapiezentrums
FVS/DEGEMED Bereich Abhängigkeitserkrankungen und Psychosomatik des Fachverbandes Sucht e.V.

Patientenzimmer

Ein-Bett-Zimmer mit eigener Nasszelle (WC/Dusche)
Anzahl: 18 (davon 1 behindertengerecht)

Dusche, WC, eigene Küchenzeile, Wohn-/Essbereich, Balkon oder Terrasse,

Leistungsangebot pro Kostenträger

• Heilverfahren (HV)
Informationen zu Kostenträgern

Rehabilitationsleistungen werden von unterschiedlichen Kostenträgern bezahlt. Je nach Alter, beruflicher Situation oder Krankheit der Patienten kommen die Krankenkassen, die Rentenversicherung oder andere Träger für die Kosten der Reha auf. Hier erfahren Sie, welcher Kostenträger eine Reha in der Paracelsus-Berghofklinik II, Adaptionseinrichtung bezahlt.

Im Zuge des gesetzlich verankerten Wunsch- und Wahlrechts steht es Ihnen zu, die für Sie beste Klinik selbst auszusuchen.

Sie möchten wissen, ob eine Behandlung in dieser Klinik für Sie möglich ist? Kontaktieren Sie hierzu die Paracelsus-Berghofklinik II, Adaptionseinrichtung unter folgender Telefonnummer: 05472 935-270.

Spezielle Angebote

Aufnahme von Begleitkindern bis 6 Jahre

Medizinisch-therapeutisches Personal

Gesundheits- und Krankenpfleger/-in
Ergotherapeut/-in
Sozialpädagoge/-in/Sozialarbeiter/-in
Ökotrophologe/-in
Informationen zum Personal

Die Betreuung und Versorgung durch qualifiziertes Personal ist für den Erfolg der Reha entscheidend. Hier erfahren Sie, welches medizinisch-therapeutische Personal in der Paracelsus-Berghofklinik II, Adaptionseinrichtung beschäftigt wird.

Adaptionseinrichtung

Ø 26% / Max: 100%

Beschwerdemanagement ist etabliert
Ø 55% / Max: 100%

Umgang mit multiresistenten Keimen (MRSA)
Umgang mit Noro-Viren

Psychotherapie
Einzel- und Gruppentherapie
Klinische Sozialarbeit, Sozialtherapie
Sozialtherapeutische Unterstützung im Hinblick auf Bewerbungen und Vorstellungsgespräche sowie der alltäglichen Haushaltsführung
Ergotherapie, Arbeitstherapie und andere funktionelle Therapie
Projektarbeiten
Ärztliche Visiten und Sprechstunden
Ärztliche Visiten und regelmäßige Sprechstunden

Ärztlich-psychologisches Personal

Foto Leitung Fachabteilung

Dr. Peter Subkowski
(Chefärztin)
Facharzt für Neurologie und Psychiatrie, Facharzt für Psychosomatische Medizin und Psychotherapie
- Psychoanalyse, Sozialmedizin, Rehabilitationswesen -

Informationen zum Personal

Das ärztliche und psychologische Personal legt zu Beginn der Reha - gemeinsam mit den Patienten - konkrete Ziele und den Therapieplan fest. Während der Reha erfolgt die regelmäßige Betreuung der Patienten. Zur Abschlussuntersuchung wird überprüft, ob die Therapieziele erreicht werden konnten. Erfahren Sie hier, welches ärztliche und psychologische Personal in der Adaptionseinrichtung tätig ist.