Klinik der Woche: Reha-Zentrum Bad Nauheim - Klinik Taunus

Die Klinik Taunus des Reha-Zentrums Bad Nauheim ist bundesweit die einzige mit den Abteilungen Angiologie/Lymphologie und Hämatologie/Onkologie unter einem Dach, wodurch eine hohe Kompetenz in der Behandlung sekundärer Lympherkrankungen nach Karzinom besteht. Jährlich werden mehr als 1.300 Patient:innen stationär behandelt. Die Klinik Taunus liegt in der Gesundheitsstadt Bad Nauheim im Herzen der Wetterau. Den Kurpark im englischen Landschaftsstil, den Gesundheitsgarten und den Sprudelhof sowie die größte geschlossene Jungendstilanlage Europas sind in nur wenigen Gehminuten erreichbar. In der lymphologischen Abteilung liegt der Schwerpunkt auf der Verminderung der durch Ödeme hervorgerufenen Beschwerden mittels manueller Lymphdrainage und Kompression, prophylaktischer Entstauungsmaßnahmen und Bewegungstherapie sowie korrekter Bestrumpfung. Im Bereich der Onkologie werden die Patient:innen in speziell auf das Beschwerdebild zusammengestellten Gruppen informiert und angeleitet. Dies bietet die Möglichkeit, sich in den indikationsspezifischen Gruppen mit anderen Betroffenen auszutauschen.

Qualitätskliniken.de hat das Reha-Zentrum Bad Nauheim - Klinik Taunus in den Bereichen Behandlungsqualität, Patientensicherheit, Patientenzufriedenheit und Organisationsqualität geprüft. Im Resultat konnte die Klinik mit einer Gesamtqualität von 88 % bewertet werden.

Die detaillierten Kriterien und Ergebnisse sind im Klinikprofil der Klinik Taunus einzusehen. Die Qualitätsergebnisse weiterer Rehakliniken in Deutschland können in der Rehasuche kostenfrei gefunden werden.

08.06.2023

afgis-Qualitätslogo mit Ablauf 2024/04: Mit einem Klick auf das Logo öffnet sich ein neues Bildschirmfenster mit Informationen über 4QD-Qualitätskliniken.de GmbH und das Internet-Angebot: www.qualitaetskliniken.de