Klinik der Woche: Klinik Bad Reichenhall

Die Klinik Bad Reichenhall ist eine Rehaklinik in den Alpen mit den Schwerpunkten Pneumologie und Orthopädie. Jährlich werden mehr als 3.000 Patient:innen behandelt. Die Klinik befindet sich inmitten der Bayerischen Alpen- und Seenlandschaft. Thumsee, Hintersee und Königsee mit dem Nationalpark Berchtesgaden sind einfach zu erreichen und bieten die schönsten Fotomotive und Freizeitmöglichkeiten. Bad Reichenhall selbst bietet als Tourismusziel alle erdenklichen Einkaufsmöglichkeiten und eine breite Auswahl an gastronomischen Angeboten. In der pneumologischen Abteilung werden bronchiale Allergietests sowie Hauttests durchgeführt, da Atemwegserkrankungen oft mit Allergien zusammenhängen. Zudem werden in den eigenen Schlaflabor Screenings durchgeführt, um den Ursachen von Schlafstörungen auf den Grund zu gehen. In der orthopädischen Abteilung werden Erkrankungen des Bewegungsapparats behandelt sowie die Betreuung von Adipositas-Patient:innen bis 180 kg angeboten.

Qualitätskliniken.de hat die Klinik Bad Reichenhall in den Bereichen Behandlungsqualität, Patientensicherheit, Patientenzufriedenheit und Organisationsqualität geprüft. Im Resultat konnte die Klinik mit einer Gesamtqualität von 88 % bewertet werden.

Die detaillierten Kriterien und Ergebnisse sind im Klinikprofil der Klinik Bad Reichenhall einzusehen. Die Qualitätsergebnisse weiterer Rehakliniken in Deutschland können in der Rehasuche kostenfrei gefunden werden.

04.01.2024

afgis-Qualitätslogo mit Ablauf 2024/04: Mit einem Klick auf das Logo öffnet sich ein neues Bildschirmfenster mit Informationen über 4QD-Qualitätskliniken.de GmbH und das Internet-Angebot: www.qualitaetskliniken.de